وقف فلسطين يشارك الهيئات العلمائية في نصرة نبي الإسلام ﷺ

support prophet M- main

شارك وفد من وقف فلسطين في أولى فاعليات الهيئة العالمية لنصرة نبي الإسلام ﷺ مساء السبت، في مقر هيئة علماء فلسطين في اسطنبول، تركيا.

وقد جاءت الدعوة بعنوان الإعلان عن الروابط المؤسسة والداعمة للهيئة العالمية لنصرة نبي الإسلام والتشاور حول أولويات العمل في المرحلة المقبلة وسبل تحقيقها.

وجمع اللقاء عددًا من المشايخ والعلماء ومسئولي الروابط والهيئات العلمائية للمشاركة في تفعيل دور الهيئات والمؤسسات لنصرة نبي الإسلام ﷺ

من جانبه أكد الشيخ محمد الصغير، الأمين العام للهيئة، على أن فكرة الهيئة من البداية لاقت الدعم والتأييد من جميع علماء الأمة من مختلف توجهاتها وبلدانها، وأشار الصغير إلى أن الشيخ د. علي القره داغي أول من دعا لإنشاء وقف الهيئة العالمية لنصرة نبي الإسلام وقال أنه أول المتبرعين له.

في حين نوّه الشيخ همام سعيد، رئيس الائتلاف العالمي لنصرة القدس وفلسطين، إلى ضرورة تقديم شمائل النبي الأخلاقية للبشرية جمعاء.

وفي كلمته أكد أ. زكي عرعراوي، رئيس مجلس إدارة وقف فلسطين، أن دعم الوقف لموارد الهيئة لن يقتصر على المجال الإعلامي والفني فقط، بل يتعداه للمساندة والمؤازرة لأجل الذود عن جناب نبي الإسلام ﷺ.

ومن جانبه ركز م. خالد صافي، مسئول الإعلام في وقف فلسطين، على ضرورة توجيه الخطاب الإعلامي لكافة الأجيال وخاصة “جيل Z” الذي يتواجد بشكل كثيف جدًا على منصات التواصل الاجتماعي.

أما المنشد العالمي د. محمد أبو راتب، مسئول القسم الفني في وقف فلسطين فأكد أن أكثر من 150 عضوًا في الرابطة العالمية للفنون مستعدين للعمل لدعم أنشطة وفعاليات الهيئة العالمية لنصرة نبي الإسلام.

وأشار د. جمال عبدالستار، أمين عام رابطة علماء أهل السنة إلى أن يكون التعاون بين الهيئات والعلماء بشكل أكبر وأوثق لحل مشاكل الأمة العقدية والفكرية.

وفي الختام شكرت الهيئة الجميع على حضورهم ومشاركاتهم ومبادراتهم لدعم موارد وأنشطة الهيئة مستقبلًا، ورأت أن هذا الاجتماع المبارك يمثل البذرة والبداية لاستقبال المزيد من للروابط والهيئات العلمائية الكثيرة، ووعدت بتنسيق كافة الجهود الشعبية وتنظيمها لتحقيق فعاليتها وصولًا للهدف المنشود، أن يكون جناب النبي ﷺ معززًا مكرمًا مصونًا، وأن تكون الإساءة إليه مجرَّمة في كافة أنحاء العالم.

منشورات لها علاقة

arالعربية